Является серая белка...

* * *
Является серая белка
И скачет по липам двора –
Лишь рыжие ушки мелькают…
О, будь осторожна, сестра!
 
Ведь злобу и жажду убийства
Столь многие в сердце несут,
Что легкость и ловкие лапки
Не очень-то белку спасут.
 
И я был изящен, как белка,
В поэзии скромной своей,
Резвился и прыгал по жизни,
Но встретился с градом камней,
 
Разившим без всякой причины,
Каравшим без всякой вины,
И скрылся от жизни навеки
В четыре надежных стены.
 
Но белка летает, как прежде,
И цокает бодро в ответ:
«Так делают люди, но белки
Надолго не прячутся, нет.
 
Мы знаем и камни, и пули,
И все ухищрения Зла,
Но лучше погибнуть в полете,
Чем выжить во мраке дупла».
 
 
* * *
Писали мы не для убогих,
Завистливых, с кривой душой,
Но лишь они теперь решают,
Кто маленький, а кто большой.
 
Нам так хотелось бы поддержки
Со стороны людей добра, –
Увы! Помечены крестами
Их телефонов номера.
 
Те люди без сопротивленья
Исчезли в гибельной тени.
Писали мы не для убогих,
Но судят именно они.