Таланты.

Холст. Палитра. Твоя задумка.
Время пришло и творец вдохновлён.
Кисти. Краски. Чудес минутка.
Когда весь мир пред тобою сражён.

Аккорды. Слова. Сочиннёная песня.
Ты ведь так долго мечтал написать.
Голос. Мелодия. С музой вы вместе.
Пытаетесь страстно друг друга понять.

Поэмы. Перо.  Тихая ночка.
Ты пишешь так быстро, что мысль на грани.
Стирать. Исправлять. Ставить точку.
Описывать жизни своими стихами.

Движение. Боль. Пора подниматься.
Горит ярким пламенем сердце танцора! 
Терпеть. Зажигаться. Затем растворяться. 
Вырисовывать танцем узоры.

Реплика. Дрожь. Снова кастинг, отборы.
Все ищут кого-то, теряют, бегут.
Учить. Повторять. Ведь так много актёров!
Уметь идеально играть - тяжкий труд.

Спортивным - удары. Нежным - затраты.
Заботливым - время. А чувственным - ложь.
Художникам - камни. Поэтам - утраты.
Танцорам - миноры. Актёрам - ножь.

И жизнь у талантов всегда была тяжкой.
Терпеть приходилось ужасную боль.
Но творчество - это наркотик, затяжка,
Хоть на губах и чувствуешь соль.