ПРОЩАНЬЕМ ОБОЖГЛО
Аудиозапись
✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
Какая тишина, как будто все уснули,
Лишь, изредка промчит автомобиль.
И фары, настороженно скользнули.
Пугает небыль, а быть может быль.
Часы старинные отсчитывают годы,
Но в тишине, их "тик" и "так" стучат.
Закаты меряют, суммируют восходы
А бой - не забывают. В такт - звучат.
И ветра не было, откуда появился,
Я подошла взглянуть через стекло.
Это на небе - Солнца луч простился,
Уходит спать - прощаньем обожгло.
☀️
До завтра, Солнце ! - Помашу рукою,
Уж - закатилось и ответа не дождусь.
И в думах, я твой свет - не беспокою,
Лучом моргнуло - значит - Я вернусь.
Устало, ты за день, забот - не мало,
Усни на мягкой тучке - добрых снов.
Не забывай, что нам тебя не доставало,
На утро - будем ждать твоих шагов.
✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
Дёмина Галина 17 мая 2023 год.
( Муз. - композитор Микаэл Таривердиев )