К хорошему привыкаешь просто

К хорошему привыкаешь просто
 
Я помню, законом был вечный холод.
Мы мёрзли, а небо не таяло.
Но солнце взбесилось, разбег берет,
И вводятся новые правила.
Я помню, мела по дороге метель,
Скользил под подошвой лёд.
Но голубь устал, завел канитель,
В воздуховоде поет.
Я помню, ужасен простуды вкус,
Комок и глотнуть нельзя.
Но май и обычный сиреневый куст,
Освободил меня.
Горячее лето, потрогать ногой,
Тепло, хорошо нам, свет.
Оттает душа, на ветру нагой,
Девчонкой шестнадцати лет.
16.5.23.