Дама в черных очках

Дама в черных очках
 
Я увидел, что дама в черных очках,
Отломила ветку сирени.
Я подумал тогда, -"Если так,
То и я совершу преступление!
 
Дама гордо смотрела мне прямо в глаза,
Будто жаждала осуждения.
Даме лишнего слова тогда не сказал,
Но две ветки похитил сиреневых.
 
И теперь эти ветки остались со мной,
Удивительны в маленькой комнате.
Задают мне вопрос, -Вы о дамочке той,
Неужели ни капли не помните?
 
Дама в черных очках на яву и во сне.
Только ветку увижу сиреневую,
Память шепчет докучлива, мне,
Что прекрасное время потеряно.
15.5.23.