***(батарейка земли...)
батарейка земли
красный полюс и синий
я родился вдали
и меня не спросили
я родился тогда
где скрипели ступени
на зеленый чердак
накануне спасенья
я смотрел в сундуках
и в развешанном хламе
две синицы в руках
трепетали, как пламя
я родился туда
где лишь вязь переплета
где обычный бардак
и семья, и работа
и на клемме рука
и искрит, и смеемся
остаемся пока
и вообще остаемся
сквозь нагретую жесть
видно спичечки света
на любом этаже
настоящего лета
настоящей зимы
по снежинке на брата
были счастливы мы
не сегодня
когда-то