*** (мой цыганский мотылёк...)

мой цыганский мотылёк
слабые крыла
ты лети напоперёк
а куда ещё
а куда ещё лететь
если жизнь прошла
вдоль холодных берегов
мимо трещин щёк
 
мой цыганский мотылёк
где твой табор, где
алым пламенем рубах
трепет, плеск гитар
сердце бьётся ёк-ёк-ёк
гладью по воде
вышиваешь, вышивай
свой волшебный дар
 
мой цыганский мотылёк
птица, самолёт
кочевые небеса
кучевая явь
вслед за вязью грозовой
вопреки её
кокон куколки твоей
мне теперь оставь