Вопросы

Что скрыто в нашем бренном
                                                 теле?
И кто мы есть на самом
                                                деле?
Какая сила нам дана,
Когда нас славят небеса?
Откуда к нам явились знанья?
В науку или в наказанье?
О вечной жизни, о душе,
О Синем пламени во мгле.
Откуда столько слов у Бога?
И столько грешных у порога?
Аллах, Иисус, Будда и Кришна.
И я тянусь все выше, выше…
Пусть голос мой молчанья
                                                 тише.
Я знаю, Ты меня услышишь.
Я знаю. Ты меня окликни.
У Разума ведь сотни ликов!
Хочу хоть что-нибудь понять
Пусть невозможно все
                                              объять.
Но так понять душа желает
Или о прошлом все мечтает
Узнать, понять, а может
                                              вспомнить,
Какая связь, каких веков нить
Соединяет с небом сердце.
Струна одна играет скерцо.
И Млечный Путь-
Он Вечный Путь.
Нас приведет  когда-нибудь
Куда-нибудь,
Туда, где мир наш зародился,
Чтоб Бог творением гордился.
 
 
 
                                           (28. 02.02)