В обертке воздуха по капле

В обертке воздуха по капле
В обертке воздуха по капле…
И снова отражение в зеркале,
И вдох усталый грудью.
Поспешно отводя глаза, мы снова надеваем маски,
Под толстым слоем грима прячем свои души.
 
Пустую оболочку мы тщетно наделяем смыслом,
Наполненный сосуд нам видится безликим и бесцветным.
Замазав трещины в сердцах
И залатав прорехи в мыслях,
Мы раз за разом проживаем свои жизни вхолостую.