Предательство

Предательство
В темной комнате ни звука,
За окном поет метель.
Ты вошел ко мне без стука,
Опустился на постель.
 
Мы смотрели друг на друга.
Вижу в сердце пустоту.
Не сказали ни словечка,
Не прервали тишину.
 
Столь далекий, столь холодный,
Точно знаю, ты – не мой!
Ты ушел, но не вернулся,
Пусть сидишь сейчас со мной.
 
Ты остался там, далёко,
Где ее ты обнимал,
Где в глаза смотрел ей робко,
Нежно губы целовал.
 
Сжал ты крепко мою руку
И сказал чуть слышно мне:
«Знаю милая, что горько!
Но прошу, вернись ко мне!»
 
Сердце сжалось вдруг от боли-
Руку вырвала свою,
Отвернувшись, прошептала:
«Уходи! Я не прощу!»