Рядом будешь ты

Рядом будешь ты
Во снах своих могу я целый мир перевернуть,
Летать так, словно притяжения не бывает.
И смерть с косой смогу я обмануть.
Лишь как украсть твой поцелуй, не знаю.
 
Борюсь в бескрайней черной вышине
С гремучими ветрами небосвода,
И на неистовой морской волне,
Прошу о милости безжалостного Бога.
 
Грозой, бушующей во мгле,
К твоей душе бессмысленно взываю.
Не слышен зов мой в равнодушной темноте
Корабль надежд моих кренится, исчезая.
 
В пучинах сна без устали ищу твои приметы.
В толпе безликой проскользнут знакомые черты.
И для меня кошмаром обернутся грезы, ме́чты.
Но сгинет страшный сон, а утром рядом будешь... ты .