Зачем?

Зачем?
Зачем мне жить, когда тебя не вижу?
Когда тебя нет рядом, нет со мной.
Зачем жить без того, кем мое сердце "дышит?
Гореть всю жизнь бессмысленной тоской...
 
Зачем ночами в страхе просыпаться?
Как сон, надежду прогонять.
Всю жизнь напрасными сомненьями терзаться -
Любить, терпеть, покорно ждать.
 
Ждать, что когда-нибудь вернётся,
Что время, словно ветер, быстро пролетит.
Однажды он всё вспомнит. Оглянется...
Меня увидит и, быть может, наконец… простит.