СКОРЕЕ БЫ КАНИКУЛЫ

СКОРЕЕ  БЫ  КАНИКУЛЫ
кккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк
 
Ученье - свет, я понимаю,
Но свет от Солнца, он милей.
Конец учёбе - малость дней,
Каникулы - свобода - отдыхаю.
 
Заброшу ранец в уголок,
Носил, а как такую тяжесть.
Но - ничего. Чуток осталось,
Я стал - постарше - на годок.
 
На Лето целая программа,
Заданье - книги прочитать.
Не поленюсь. Их надо знать,
Филонить - не позволит, мама.
 
А - голова, как котелок,
Устал от школы и занятий.
Ждёт отдых от мероприятий,
Возможно, отдохнёт и педагог.
 
Первый день, я буду спать
И отосплюсь, за недосыпы.
Всех нагрузок сгинут глыбы,
Каникулы, пора и повстречать.
_______________________________
Дёмина Галина 16 мая 2023 год.