ДЕВОЧКА И ДЕЛЬФИН

ДЕВОЧКА  И  ДЕЛЬФИН

Аудиозапись

ДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
 
Девочка жила у моря. С ним росла и повзрослела,
Плавать, хорошо умела и плыла с волною, споря.
К ней Дельфины подплывали, не боялась и играла,
В них и друга отыскала. Он катал, её - за дали.
 
Поутру - бегом на берег. А Дельфин, уж поджидает,
Ловко на спну - сажает. Дружбе, оказался верен.
Годы шли, плескались волны. Она, девушкою стала,
Со скалы к нему ныряла. Знаки уваженья - полны.
 
К ней и стая привыкала. Нрав Дельфина - благородный,
Изучала мир подводный - сколько воздуха хватало.
С пониманьем, чувством меры. Задержалась - и толкает,
Кверху носом поднимает - как заботливы манеры.
 
На доске плыла бесстрашно, на волне держалась, стойко,
А Дельфин плыл рядом, бойко. Падала и бесшабашно.
Друг, уж подставляет спину, чтобы волны не накрыли,
В непогоду, так крутили. Знала, скажет - Не покину.
 
Их - сегодня можно встретить, кто на море приезжает,
Море ласково встречает. Пару - трудно не заметить.
Чтобы дружба их продлилась. Чтобы море - не мелело,
Чтобы время - не летело. Что задумано - случилось.
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 16 мая 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123051605850
( Муз. - Полёт мечты )