Мозаика

Мозаика

Аудиозапись

Мозаика похожа на слова,
собравшихся на общий форум текста.
В них есть идея, признаки родства,
и свойство притяжения соседства.
 
А где-то формируется сюжет...
В собрание камней, металла, смальты
вливается неуловимый свет,
неяркий и немного виртуальный.
 
И камень-слово обретает смысл.
На хаосе случайностей и судеб
рисуется реальности эскиз -
основа для фрагментов и этюдов.
 
Ты чувствуешь себя пока звеном,
которое шлифуют, лакируют.
Знакомишься с единственным Творцом,
работающим над тобой вручную.
 
И видишь только руки визави
(соседи мозаичные - за кадром).
Твердишь Великому - "благослови",
"благодарю" и "будь со мною рядом".
 
Ты есть, казалось бы, и нет тебя...
В картине растворяешься. И всё же
не выбросить во вне, не потерять...
Ты отшлифован и в ячейку вложен.