Поверю

Поверю

Аудиозапись

На лёгкую радость моих пробуждений,
на грусть утомлений вечерних и сон
наложено чувство фантомности.
Где я?
И в зеркале чей отражается клон?
И чьими руками раздвинутся шторы,
укрывшие на ночь неоновый блеск?
 
А кто-то извне формирует декоры,
рисуя зарю.
И звучит саундтрек.
 
Мои пробужденья наполнены чувством
присутствия в мире, которого нет.
А в сон ухожу неоформленным сгустком
тепла и безволия, выключив свет.
 
Не странно ли новому дню удивляться
и чудом считать каждый выдох и вдох?
Шептать имена, выбирая из святцев
моё и твоё... Странно.
 
Только наш Бог
не странен, естественен в силе и вечен,
и в нём сомневаться не может никто.
Поверю в себя (пусть гордиться и нечем),
что я - человек, не эфирный фантом.