Одиночество

Глупец, надеешься на время?
Смирись, что этим ранам не зажить,
В конце написанной поэмы,
Не уцелеет жизни тленной нить.
Пиши, пиши же сколько сможешь,
Никто твои слова не будет петь,
Пиши ножом на бледной коже,
Страдай, всегда успеешь умереть.
Пока струится кровь из шрамов,
Вложи свои мучения в куплет,
Один, в бездонной грязной яме,
Несчастный грешник, истинный поэт,
Решивший грёзы сделать явью,
Нашедший оправдание, предлог,
Чтоб в текстах прятать за вуалью
Секретов полный доверху чертог,
Решился жить, скрывая чувства?
Всего лишь трус, лишившийся мечты,
Гори же в одиночества безумстве
В стальных объятьях вечной темноты.