В церковных звуках слышны перезвоны....

В церковных звуках слышны перезвоны....
Ты не греши! Тогда бежать не надо,
У церкви все пороги обивать;
По совести и чести жить - отрада,
От Бога то награда, благодать.
Коль не грешишь, то всë тебе воздастся:
Глоток воды и воздуха глоток,
Ты этой жизнью должен наслаждаться,
К греху не делать роковой шажок.
 
Чего смотреть на светлые иконы,
Когда грехами землю опоил;
В церковных звуках слышны перезвоны,
Что ты ещё свой грех не искупил.
Ты к сатане ладонью прикоснулся!
Тогда зачем до церкви ты идëшь?
Тебя призрел Бог да и отвернулся,
Когда очистишься, то Бога обретëшь.
 
Найдëшь его в своей душе спокойной,
В лучах истока солнечного дня,
В судьбе своей греховно посечëнной,
И в созерцанье света и огня.
Подскажет ангел, как дойти до Бога
И тропкой верной путь тот прошагать,
Чтоб чистою была твоя дорога,
Нельзя еë грехами пеленать.
 
Покайся на слезах своих, земеля,
Очисть свой дух на праведных делах!
Есть у тебя всего одна неделя,
Снять путы на своих босых ногах.
А коли трупами ты путь судьбы усеял,
Жизнь у невинных ангелов отнял,
Не жди пощады, коли зло лелеял,
Не Бога в душу, сатану принял.