Stanzas–518: «Где-то, где-то… вечное лето». Баллада

Аудиозапись

Где-то, где-то…
Вечное лето,
Райские кущи
И птицы без грусти…
 
Где-то, с кем-то…
Тьма без просвета.
Майская осень
И всё, как в дыму.
 
* * *
 
Нет глубины
Без внешней простоты.
Нет «я и ты»
Без образа любви.
 
Если любовь –
То сумрак с головой,
Сказки из снов
В обличии стихов.
 
«Ты моя, берёзка белая,
Кудри в пояс на ветру…
Ты доверчиво несмелая –
Страх и жажда наяву»
 
* * *
 
Где-то, где-то…
Нежности лета,
Райские кущи
И утро без грусти…
 
Где-то, с кем-то…
Тьма без просвета –
Рядом, привычно,
И всё, как в дыму.
 
* * *
 
Память любви
Дороже всех наград…
Глупость в стихах,
А ты ей только рад!
 
Ночи и дни –
Годами позади
С памятью той
Непрожитой любви.
 
«Ты моя, берёзка белая,
Кудри в пояс на ветру…
Я и ты – два неумелые –
Страх и жажда наяву»
 
* * *
Где-то, где-то…
Нежности лета,
Райские кущи
И утро без грусти…
 
Вот бы и с нами…
Только едва-ли
Райские кущи
Для новой Любви…
 
 
Понедельник, 15 мая 2023 г.
Композиция: Giovanni Marradi - For You – «Для тебя»