Stanzas–517: «Если бы не ты»

Аудиозапись

Если бы не ты…
Напрасно всё
И всё бессмысленно.
Если бы не ты,
Разъединённые два «я» –
Капельки дождя,
Среди людей
В потоках ливневых –
Каждый за себя
Ненужных «я»
В толпе неистовой.
 
Если бы не ты,
Любовь и верность –
Сказки прошлого,
Шорохи страниц
Давно забытых всеми книг.
Если бы не ты,
Глубины нежности
Бездонные –
Если бы не ты –
След увлечения короткого.
 
Так или не так…
Твоя–моя любовь
Безбрежная:
Книги и стихи;
Кому-то плюшки, пироги.
Так или не так –
Назад дорога к дому прежняя…
Если бы не ты –
Возможна вечность без любви.
 
* * *
Нереально,
Невозможно…
Даты, календарь…
Слон ли ты неосторожный,
Или просто враль?
 
Сердце, сердце…
Меньше прыти.
Ты лет сто – юнец.
И, конечно,
Сто в запасе –
На лихой конец!
 
* * *
 
Кто? Кому и что?
Напополам? –
Расчёт неправильный.
Мало ли чего –
Борт на мели –
Пролив отчаянья.
Если бы не ты –
Года, года…
Без вдохновения.
Если бы не ты –
Как мир пустой
От сотворения.
 
Если бы не ты…
А кроме кто? –
Оно и к лучшему…
Если бы не ты…
Дождинки в лужицах.
 
 
 
Четверг, 11 мая 2023 г.
Композиция: Giovanni Marradi - L'ultima neve di primavera –
«Весенний снег последними ручьями»