Любовные мечтания.

Любовные мечтания.
«Есть бабочки, живущие лишь сутки.
В этот единственный день им выпадает
насладиться светом исполнения всех желаний».
(Тонино Гуэрра)
 
Любовь - как бабочка, живущая лишь сутки:
Ей дорог каждый уходящий час.
Она должна успеть в летящие минутки
Познать блаженство, муку и экстаз
 
И насладиться исполнением желаний,
Найдя в огне страстей на всё ответ…
Любовь сгорит, бросаясь к пламени мечтаний -
Как мотылёк, что слишком любит свет.