Обычай взглядов вниз

Смотрю на звезды. Их не видно.
Все это из-за фонарей.
На улице светло. Обидно,
Свет скрыл красу от глаз людей.
 
И вот, смотрю, на небе чернь.
Хотя для многих так привычней.
Смотреть на небо людям лень,
Сложился взглядов вниз обычай.