Я друга гением считаю

Я друга гением считаю.
Он может многое. А я
Хочу способствовать успеху
Его, надежды не тая.
 
Он может то, что неподвластно
И не под силу общим массам.
Он музыкой живет, искусством,
Пусть нрав упрям и необуздан.
 
Я верю, что однажды мир
Превознесет его старанья
И что душевные терзанья
Его запишутся в клавир!