Весна - 23

Утром проснусь - птицы разбудят,
Душа возвращается в сонную плоть!
Я знаю, что было, и знаю, что будет:
Вешнюю мудрость дал мне Господь!
Строкой продолжаю рассветное пенье,
В пульсе моем - его дивный ритм,
Каждый день - маленькое воскресенье,
И новое солнце во взоре горит!
Мир, мной пропетый, я не устала -
Умирать, чтобы затем воскресать,
Но сколько крови, живой моей алой,
Должна я восходам, закатам отдать!
Все, что отдам, сторицей вернется, -
Все, что во мне живет и живит!
Птицы поют и мне строчкой поется -
Гимном надежде, весне и любви!