Весна - 22

Настоялся весенний хмель
Твой, ласковая земля!
(Темной зеленью - ель,
Нежной зеленью - тополя)
В трепете майской листвы -
Всплеск и моих ветвей!
Струенье зеленой молвы -
Продлится строфой моей!
Здравствуйте, ночи без сна!
Здравствуй, расцветшая новь!
Здравствуй, земная весна -
Моя неземная любовь!
И отголоском зимы -
В сердце - нежная боль!
А смыслом травинки любой -
Смысл, воскресший из тьмы!