И все проходят мимо люди

***
И все проходят мимо люди,
И все плюют, синеют руки.
Бегут куда-то, ждут встречи. 
Мимолетно пролетает вечер.

Ты стоишь один при людях
Нет ни риска, ни сомнений .
Вдруг кто-то спросит:
- Что случилось в ночь эту?

Без сомнений я отвечу
Поезда остановятся мне навстречу.
Город станет тише
В ожидании моей речи. 

- Понимаешь, друг хороший,
Те кто любил - расстается ,
Кто знаком был - не вспомнят,
А дружба - предаст позже. 

В мире растерялись чувства
Нет ответственности в душах.
Доброту и искренность утомили,
А люди стали ленивы.

Фонари горят все время
Город жил,живет и будет жить. 
Поезд лишь задержался на время,
А в дороге ты все обдумай...

Автор,Голуб Екатерина,сентябрь 2013 год.