Начало конца встречают мольбы.

Начало конца бывает всегда.
Всему , что родилось на свете.
Войне, человеку, мысли юнца.
Врагам крадущимся где-то.
 
Конец непреложен, как снег и дожди.
Как поле со зрелой пшеницей .
Пускай и не видно пока что ни зги.
И вместо орлов лишь синицы.
 
И жёлтые розы спокойно цветут.
Весь мир украшая на счастье.
Вот им и подарят покой и уют
в осеннее наше ненастье.
 
Конец там надолго и может века.
Познали от мира блаженство.
А нам на скаку , с мечтой чудака,
не светит того совершенства .
 
Но жалко ушедших от бед и борьбы.
Шагрень не завидная , губит.
Начало конца встречают мольбы.
Железа доспехи на людях .
 
15. 5. 2023 г.