Была я хоббитом на днях. (Часть 1)

Была я хоббитом на днях:
Я падала, меня жевали.
Едва-едва живой ушла!
Меня товарищи спасали.
 
Часами бродим в подземелье:
Туннели, шлюзы, камни, грязь.
В авантюристы от безделья
Я не подумав подалась...
 
Пусть неразумно, резко, глупо,
Я не жалею ни о чем!
Не стану (я надеюсь) трупом
С товарищами за плечём!