Сил не то что ноль – они давно ушли в минус

Сил не то что ноль – они давно ушли в минус.
И всё как пыль по запаху, как соль на вкус.
Когда-то внутри ещё дымилось –
Теперь затоптано и развеяно по ветру.
 
Наконец-то гадалка сказала правду:
Говорит, что в конце умру,
А жить буду до самой смерти.
 
Из крошек солнышко выложу на доске.
Пускай не светит,
Но мне так легче.
 
Доставай свой плед
И зашивайся в самый надёжный кокон.
Но здесь тоже пыль. И всё бред.
 
И ты опять пытаешься кричать прохожим из закрытых окон.
 
(21.02.2023)
(с) Ольга Неферченко