Ставлю цветочки бутонами вниз

Ставлю цветочки бутонами вниз.
Всё равно завянут.
Так чего ж жалеть?
Время – петелька. Время – отрезок. А ты повис и завис.
Время – резинка, которую тянут,
Чтоб так сразу не умереть.
Время – болячка.
Моё лечение – ждать и терпеть.
 
Время – призрак с безжалостным чувством юмора.
А я его слушала, а я ему верила, а я думала...
Время – пустой желудок.
Впихну в него хотя б что-нибудь, чтобы не сдохнуть с голоду.
Время – снежный котёнок.
Я его прячу подальше... Подальше от холода.
 
Ты счастливый ребёнок,
А твои монстры состарились прям под кроватью.
Когтистой лапой вытаскивают тебя из пелёнок
И пронзительно шепчут: «Хватит!»
 
(25–27.01.2023)
(с) Ольга Неферченко