Часть 5. Как Муму

Часть 5. Как Муму

Аудиозапись

Бог Карычу послал кусочек сыру,
а лисам крошки не послал.
Те возмутились - некрасиво
бог с ними поступил, и зла
с обидой горькой накопивши,
дабы добыть любимой пищи
отнять решили этот сыр,
покласть (поло'жить) на весы,
и порционно поделить
чтоб каждому досталась долька,
и пусть в итоге, мать итить,
всего по крошке будет только,
- Но лучше так, чем одному!
- Нам только б до него добраться! -
кричали лисы одуревши...
 
А Карыч, настоящий дервиш,
играл успешно роль Муму -
молчал, как в рот воды набравши,
и зрители кричали, - Браво!
- Не выпускай из клюва сыр,
он чай вкуснее колбасы!
 
- Да что вы, братцы, да смогу ли
я упустить сей сулугуни,
который вёз я из Сухуми,
суша себя сухим вином, -
и подмигнул, как Мимино…