Часть 4. Однажды

Часть 4. Однажды

Аудиозапись

Однажды бог послал,
и он пошёл,
потом подпрыгнул и взлетел,
держа во рту кусочек сыра.
И бог бы с ним, и с сыром тем,
но сыр, похоже, был козырный,
как туз, припрятанный в крыле,
и когда надо вдруг предъявлен,
и вот уже о-ле! о-ле!
и торжествуют чёрт и дьявол…
 
На это сыр сбежались все,
но первые, конечно, лисы
в своей рыжеющей красе,
и я сбежался – я ж не лысый!
Сыр был хорош, не сыр, а роскошь,
и дивный запах излучал,
и так хотелось чтоб хоть крошка
упала с Карыча плеча…
 
Но сыр зажат был в клюве крепко,
как в сказке выросшая репка.
А Карыч зыркнул оком царским, –
не по губам вам сыр швейцарский,
вам от него одни лишь дырки,
и улетел, растаяв в дымке,
не допустив беды «Ходынки»…