Эпилог

Ты признаться боялась,
Ты меня подставляла,
А потом улыбалась,
Как ни в чем ни бывало.
 
Ты со мною прощалась,
Насылая проклятия,
А потом возвращалась
И кидалась в объятия.
 
Ты со мною играла,
Правил не соблюдая;
Ты меня так встречала,
Будто вовсе чужая.
 
Ты меня убивала
Своим медленным ядом;
Ты меня забывала,
Когда надо быть рядом.
 
То сиреной ревела,
То как рыба молчала;
Ты летать не умела
И меня отучала.
 
То счета предъявляла,
Ставя мне ультиматум,
То вдруг обожествляла,
Представляя распятым.
 
Ты меня рисовала,
Но закончились краски;
Ты меня потеряла
В недочитанной сказке.
 
Ты меня заменяла
Всеми, кто попадался,
Ты счастливой не стала,
А я был и остался.