Иногда среди людей ты один

 ***
Иногда среди людей ты один ,
Ты один среди полей, среди теней.
Вокруг тебя лишь пустота,
А ты вокруг нее лишь воздух и воды. 
Тебя не много и океан -
И это вместе лишь обман.
Тебя не много , и ты - один.
И чувство боли внутри.
Но ты не плачешь - уже привык. 
Уже не страшно, сделай шаг .
Уже не важно - не поймут. 
И не смеешься ты - смеется из тебя. 
Надеясь на ласку - наступает дрожь. 
Ну для чего? Ну для кого ты живешь? 
А в глубине прячется душа,
И ты с надеждой ищешь - где она?..
Отвернешься, поймешь - ты один.
Должен ты среди скал путь пройти.
Ты один, рядом - тень. 
Без тебя хорошо, а с тобою всем лень.
И идешь ты вперед,
Ведь в обратном пути смысла нет.
И терпеньем своим скрипя,
Понимаешь, у кого беда, тот ищет тогда тебя,
А пока ты один среди людей,
Как брошенный камень среди камней...

Автор, Голуб Екатерина, октябрь 2012