Не завидуй чужому счастью



Не завидуй чужому счастью .
Ты его не знаешь урок.
Какова доля у него,
Какие испытания он пронес.

Как днем и ночью
Он молился о том,
Чтобы силы дал ему Бог,
Чтоб он ему помог.

И каким терпеньем старался ,
Добивался своим трудом! 
Не завидуй чужому счастью,
У него был свой урок.

Ты не видел путь его,
Через что он прошел.
Что на пути встречалось ему,
Спотыкаясь вновь и вновь.

Какое горе пережил он,
И какая удача постучалась в дверь...
Никто ему не помогал,
Сам он двери все открывал. 

Не завидуй чужому счастью.
Ты спроси у него совет,
Как, упавши в грязь, подняться вверх
Как трудности преодолеть.

Не завидуй чужому счастью.
Тому,кто улыбается , уверенно идет!
Улыбается он не от счастья,
Улыбается за выученный урок!

Автор, Голуб Екатерина, сентябрь 2012