Прозрачный лучик

Прозрачный лучик лунного сиянья
Хранит в сердечке древний амулет
Ты подарила мне его когда то
Тебя давно со мною рядом нет.
И груз годов согнуть стремится спину
И грусть порой слезой туманит взор
Я проклинаю с болью ту годину
Когда любовь свалила за бугор.
И ладно бы меня осиротила
И ладно бы что бабки увела
Но ты мое сердечко прихватила
Его спалив изменою до тла.
Живу с тех пор сухой и бессердечный
Банк основал и граблю свой народ
И если вдруг вернешь остатки сердца
То для него ты места не найдешь.
Я вставил вместо сердца калькулятор
Наживы чип внедрил в свои мозги
Я прибыли считаю каждый атом
Сентиментальной не терплю пурги.
Я в долг даю мнгновенными деньгами
Потом до гроба буду вас доить
Мои юристы знают все законы
И Бог велел не мне вас всех любить.
Я зню что не вечен в этом мире
И час придет мне взешивать грехи
Я брошу в чашу звонких гость червонцев
В другую чашу детские стихи.
Я в школе их писал своей любимой
О них не должно было ей узать
Как жаль что не возможно изменится
Нельзя свою судьбу переписать
Богатства груз и свой житейский опыт
Сейчас я б без сомнений поменял
На сердца стук , волненья и стеснеья
Когда тебя до дома проважал.
И я ловлю в ночи прозрачный лучик
Что излучает древний амулет
И жизнь была практически напрасна
Тебя ведь рядом
небыло и нет.