Заклинание - Земле

Так - строкой неизбывной -
После всех утрат и пропаж -
Су-мятицей дивной
Ликующий вешний пейзаж!
Всю весеннюю землю,
Всю зелень ветвей и трав -
Дыханьем своим объемлю,
Себя по строчке раздав!
Но то, что осталось, -
Не отнимешь, хоть плачем зови!
Какая малая малость -
Для - последней любви!
Задыхающимся словом, -
За которым уже - смерть,
К гибели гордой готова,
Заклинаю земную твердь.
Ты в звездном пространстве
Вершишь свой небесный путь,
Земля, заклинаю: останься!
Заклинаю тебя: будь
Не прервись в катастрофах!
Не - замкнись пустотой!
Для тебя - голос мой, в строфах
Захлебнувшийся немотой!
Я тебя выкуплю мукой,
Своей трудной судьбой,
Пос-ледней разлукой -
Оставшись, земля, тобой!