Карусель

 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Анна Колесова
 
 
Оксюморон
 
Когда зажмурила глаза,
Катаясь, я на карусели,
Окрасились вдруг небеса
В сиреневый. И улетели
 
Все облака куда-то вверх.
В безветрии стволы застыли
И летом выпал синий снег.
Людей не стало, как в пустыне,
 
И, словно из Страны Чудес,
Прошлись, гуляя, королевы,
Вошли в цветов волшебный лес
И повернули в нём налево.
 
И безголовый всадник вскачь
За дамами промчался где-то,
А голова была как мяч
Для необычного крокета.
 
Играли в покер два ежа,
А картами в нем были люди
И, вверх копытами, спеша,
Проплыли на горбах верблюды.
 
Воздушные шары кругом
Несли вальтов, тузов, шестерок.
Алиса свой искала дом,
А было ей уже под сорок!
 
И шел для рыцарей турнир,
И звери в ложах там сидели...
А я вернулась в этот мир
И тихо слезла с карусели.
 
 
 
 
 
 
Карусель /экс/
 
Я помню, жмурила глаза... вокруг кружились карусели,
Бубнели тихо голоса, и вдаль несли меня качели.
Вдруг безголовый всадник вскачь как проскакал не тут, а где-то…
И голова его, как мяч, но сказка, в общем, не об этом.
Алиса вышла из кустов, за ней верблюды вверх ногами,
Мелькали лица докторов: «Не уходите, будьте с нами...»
Меня ж влекло в впустыню грёз, в волшебный лес, где звери в ложах,
Был синим снег от синих роз… Но тут укол всё подытожил.
И я вернулась в этот мир, тихонько слезла с карусели,
Мне санитар принёс кефир и пару грамм "хмели-сунели".
Не досмотрела я турнир, ах, как хотелось мне налево,
Но санитар, как конвоир, сказал: "Ну ты же королева,
Негоже шастать по ночам, замерзнешь, снег-то очень синий..."
И улыбнувшись, замолчал. И одеяло мне накинул.
Но я-то знаю - он не прав! В пустыне - лето и верблюды...
Трёт на спине узлом рукав... Ну развяжите же, иуды!
 
 
 
 
 
------------
Архив