Любовь прошла, завяли помидоры

 
 
Вдохновение обнаружено здесь:
 
Н. Любина
 
 
Майский вечер
 
каштан зажёг сияющие свечи
и золото с лугов собрал закат
спустившийся с небес весенний вечер
принёс цветов волшебный аромат
 
пусть облетели нежные нарцисы
и кровью плакать перестал тюльпан
сирень надулась в девичьих капризах
лиловый не по нраву сарафан
 
сады кипят молочной вкусной пенкой
но с каждым часом тише и темней
и по высоким розовым ступенькам
последний луч спешит к мечте своей
 
 
 
 
 
 
Любовь прошла, завяли помидоры /пародь/
 
 
Садящегося cолнца луч последний
Спешил-не успевал к своей мечте…
Закат с лугов всё золото намедни
Собрал под свет каштановых свечей.
 
Спустился тихо с неба майский вечер,
А с ним - цветов волшебное амбре…
Тюльпан, истёкший кровью, покалечен.
НарциС - два «с» имеет в словаре.
 
Сирень надулась так, что лопнет скоро.
Сады вскипели - пенка через край.
Любовь прошла, завяли помидоры…
Поэтка! No, woman, no cry…