Я потерял свою гармонию

 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Александр Цветков
 
 
В огне орган с иконостасом Мессиана
 
Здесь нет гармонии. Здесь только ночь и я,
уже без сил, без покровительства укола.
В такую ночь достаточно небытия,
чтоб доказать свою беспомощность глаголу.
 
В такую ночь бессмысленны табу.
Язык и уши - рудимент Левиафана.
Здесь бедному уму ворочаться в дыму
иерихонских труб горящего органа.
 
Ну вот и всё. Стихосложению конец.
Иконостас ослеп и без глагольной рифмы
орган расплавился в зияющий рубец
на голом теле обожженной дважды плинфы.
 
Танцует джигу в кабинете Люцифер.
От нужника смердит "пятак" Веспасиана.
Звучит мелодия огнеупорных сфер.
Неопалимы только ноты Мессиана.
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
Я потерял свою гармонию
 
Я потерял свою гармонию, увы…
Уколов нет, давно закончились таблетки.
Сгорело всё: от самой крыши до плинфы…
Знать, коротнуло где-то сильно от розетки.
 
И никого… Лишь только я один и ночь…
Как доказать свою беспомощность глаголу?
Я прокричу, в сердцах, глагольной рифме: - Прочь!
Табу не будет. Строго всё по протоколу.
 
Левиафана рудименты не нужны -
Отрежу всё: аппендицит, язык и уши…
Веспасиан сказал оплачивать нужник,
Но денег нет, и дым от труб дыхалку душит.
 
Везде мерещится мне дядька Люцифер, -
Неудивительно, давно я без уколов…
Не Мессиан я, - лишь пиит-пенсионер,
Но не горят мои нетленные глаголы!