Операция

В моих мозгах печать серпа и молота.
Её поставил доктор Мирумир,
когда иглой ржавеющего города,
пожав плечами улиц и квартир,
он голос вшил мне быстро и заботливо
и тот психоделические сны
о мире нерушимом всё нашёптывал
на языке предчувствия войны.
Казались швы и нити золотыми мне
и скрежет хирургических клещей
великолепно, бог мой, гармонировал
со вскрытым смыслом жизни и вещей...
 
Но иногда мерещится такое мне! —
что это я куда-то крепко вшит,
о чём сказать всегда мешал бракованный,
пустой наполовину алфавит.