Русь

Страна родная, Русь моя, Россия!
В твой чернозём корнями я пророс.
Гудит набат – и вновь разишь ты змия,
Когда приходит час всемирных гроз.
 
Суровых дней святую правду-матку
Ты рубишь с разудалого плеча,
Вступив со злом в убийственную схватку.
Как хлещет кровь! Как рана горяча!
 
Твой клич, твой рёв, твой стон в багровом небе
Разносит ветер северный – Борей.
Ты вслед за ним в отчаянье и гневе
Гнала порой сынов и дочерей.
 
Но если узы с Родиной порвутся,
Я сам струною тонкой оборвусь.
Вся предо мной, как на волшебном блюдце,
Мятущаяся, жертвенная Русь.
 
Тысячествольный гром взрывает уши,
Не он ли к высшей истине воззвал?
О Русь – шестая чакра нашей суши,
Восьмое небо и десятый вал!
 
Я у тебя прошу духовной силы,
Надёжный и единственный причал.
Страна родная, Русь моя, Россия –
Ты жизнь и свет, источник всех начал!