Так хочется очень стабильности новой

Подруга недавно ко мне позвонила,
где я запропала с волненьем спросила.
Как наши дела и все ли здоровы
и, что за последнее время нового?
А мне и ответить то нечего было,
жизнь словно о нас навсегда позабыла.
Оставив барахтаться в грязном болоте,
а раньше мы жили в любви и заботе.
Но кто-то уж сильно сумел, постарался,
да так, что вокруг целый мир зашатался.
Так хочется очень стабильности новой,
чтоб нас не карали за резкое слово.
Чтоб снова, как раньше то юмор, то шутки,
и радость в глазах, и улыбки в маршрутке.
И чтоб как на праздник опять на работу,
костёр и гитара, шашлык по субботам.
Чтоб дети и внуки смогли разобраться,
как следует жить и чего опасаться.
Добро сохранять и достоинство тоже,
любя целый мир до мурашек на коже!
22.04.23г.