И слеза у бойца по щеке покатилась

Он садился в маршрутку с рюкзаком и пакетом,
ранен был, возвращался на побывку домой.
Попросил подождать чуть с покупкой билета,
но водитель ответил: «ждать не буду, герой.
Много вас таких едет, потрудись расплатиться,
не в бою нынче ты, потому не пущу».
И боец от обиды не успел возмутиться,
вспомнил павших друзей, как кричал: «отомщу»!
Разве мог он подумать в том окопе холодном,
где от пуль и снарядов замирало в груди.
Что в тылу ему встретится эта мразь подколодная,
от общенья с которым так несносно мутит.
И слеза у бойца по щеке покатилась,
за ребят, что погибли, не сумел их спасти.
Он поверить не мог, как такое случилось,
неужели друзья его у людей не в чести?
Тут народ вдруг взорвался, налетел на нахала:
«Что себе позволяешь, он ведь кровь проливал».
И солдат убедился, что страна его ждала
что добро победит, он об этом мечтал!