Бал выпускников

Музыка автора
Вот и прощаемся мы сегодня,
Бал начался выпускной.
Время от нас навсегда уходит
Юности нашей шальной.
 
Шум поздравлений,цветы и слёзы,
И расставания час.
На перепутье шипы и розы
Ожидают нас.
 
Праздник прощания-воспоминание
Бурных студенческих дней.
Праздник прощания и ожидание
Верности старых друзей.
 
Книжки,тетрадки,стихи и проза
Слились в дыханьи одном.
Тонкая веточка той берёзы,
Что подросла за окном.
 
Долго экзамены будут сниться
Эхом бессонных ночей,
Стали навеки родными лица
Милых учителей.
 
Праздник прощания,радость признания
В седце своём сохрани.
Праздник прощания,как испытание
Веры,надежды,любви.
 
Кружится,кружится вальс прощальный,
Дружные тосты звенят,
И,невзначай,осенит печалью
Мамин задумчивый взгляд.
 
Мудрых напутствий благие речи,
Словно последний урок.
Кончится бал и погаснут свечи,
Прозвенит звонок.
 
Праздник прощания и пожелания
Новых и радостных встреч.
Праздник прощания и обещания
Добрую память сберечь.
 
 
P.S.
Данное произведение впервые
было исполнено на выпускном
вечере Ростовского педагогического
колледжа в 2002 году.