Миледи Смерть

Миледи Смерть
Неспешно длань натягивает на небо,
Жгучими звёздами смотря.
Где бы на карте я не был,
Всюду находит меня.
 
Стаю прыткую снов посылает,
Забивая упряжку до дыр,
Наделяя меня дарами,
Чтоб укротить мой пыл.
 
Движет моими глазами,
Сердце томя в руке.
Дремучую тьму вспоминая,
Выжигает путь во мгле.
 
Моими мыслями и словами,
Руками, бродящими в поисках,
Познаёт свои вечные грани,
Не выходя из образа.
 
С Востока от гор и пустынь
До бескрайних волн океана
Нет ни единых святынь,
Где бы остался праведным.
 
И спускаясь по млечной реке
Без корысти и толики гордости,
Мной глядит уже налегке,
Несмотря на концовку повести.
 
С тем желанным кажется ветер,
Что приносит с собой грозу.
Убегая от тьмы до Тибета,
Я боялся, что не спасу…
 
Ведь с годами смывает манеру
Жить, прожигая судьбу,
Но мною отчётливо верен,
Что полюбит только одну.
 
С мистически бледным станом,
Вуалью, что будто тень,
И необычным арканом:
Миледи Смерть.