ДОЖДЬ

Дождь - он и Дождь -
Идёт себе, идёт...
Землит, стеклит, металлит,
Зонтит и плащит,
Не отстаёт -
Открывает, листает, читает...
Счищает щит
Заморочек, заточек, примочек,
Ненаписанных строчек...
Смывает невнятности прикосновений,
Мимы мгновений -
Размытых, разлитых, неясных,
Опасных
В своей привлекательности узорной
И вздорной,
Притворной...
 
Дождь... Он и Дождь -
Идёт себе, идёт...
Он знает Тайну - о ней
Тихую, звонкую песню поёт...