АН НЕ

Ещё сорок семь и будет ровно сто лет,
как Анны нет
на Земле. И здесь, на Земле, это будет круглая дата.
Это будет когда-то...
 
Уже пятьдесят три, как не писано ни одной строчки.
И прочтено уже всё и не раз
от начальной буквы и до последней точки.
 
На подставке из дерева белый гипсовый слепок
и на стене - портрет:
в глазах не вопрос, не ответ - свет
из-под магически приопущенных век
и грохочущая тишина микрокосмоса.
Уже пятьдесят три, как не всколыхнёт
эта внутренняя вибрация материи плотные,
рождая новые завязи
узаборовые -
одуванчиковые, лопуховые, лебедовые...