Недолговечны майские красоты

Недолговечны майские красоты,
Не оттого ль припомнилось и мне,
Что было в сердце искреннее что-то,
Что не прижилось в суматохе дней?
Наивен был, пожалуй, прежде каждый
И зелен был, как первая листва,
Нет, ни о чем я не жалею, правда.
Так легче - думать будто жизнь права.
Но в дни, когда желтеют, что цыплята,
Цветы - повсюду, где не ступит шаг,
Я счастлива, но сердце виновато
Выстукивает позабытый такт.
Чего тебе ещё, моё сердечко?
Звенит рассвет, он в добрый час пришёл,
На липах пташки затевают встречи -
Ну, разве это все не хорошо?
Не чуешь ты, как пахнет клейкий тополь?
Как, торопясь, раскрылась вдруг сирень?
А если в жизни не сложилось что-то,
То повод это портить новый день?
Да, безвозвратно сгинула наивность,
Как опадает яблоневый цвет,
Но лучшее - оно, конечно, живо,
Ведь доброму на свете смерти нет.
Примолкнут к лету на пруду лягушки,
И потемнеет на берёзе лист.
Но это будет. А сегодня лучше -
Стучи, сердечко, ведь сегодня - Жизнь.