ТРОЕ В ДОЛИНЕ ТЕНЕЙ

В долине мёртвых бродили - Трое,
Среди грозы обходили трупы
И каждый видел в них, что-то злое,
И скалил каждый в отместку зубы.
 
Багровый месяц завис над полем,
Струился ливень придя с Востока
И где-то бился с дождями го’лем,
Где не проходной была дорога.
 
Где ягод волчьих созрели грозди,
Пред склепом древним с его фасадом,
Где выли петли и гнулись гвозди,
Пред наступившем уже распадом.
 
Бросал лик смерти свой взгляд презренный,
С улыбкой мерзкой, походкой странной,
Где кость служила - заветной геммой
И ангел темный слыл - пентаграммой.
 
Под черным небом к земле склонился,
С одним крылом, с обожженным ликом
И пот холодный с него катился,
И падал градом к стальным веригам.
 
Гремели цепи, как рой пчелиный,
Сновали толпы в броне небесной
И взгляд свой грозный вращал звериный -
Палач жестокий - их деспот местный.
 
А, эти Трое, пройдя долиной,
Нашли средь мертвых - живых несчастных,
Им дав свободу от властелина,
От пут кровавых, змееобразных.
 
В долине мёртвых бродили - Трое,
Среди грозы обходили трупы
И каждый видел в них, что-то злое,
И скалил каждый в отместку зубы.